Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Венгрии оценили объем полученной загрязненной нефти из России

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкВид на емкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Вид на емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Объем загрязненной российской нефти, полученной Венгрией по трубопроводу "Дружба", составил от 350 тысяч до 1 миллиона тонн, однако основная ее часть была задержана до того, как попала в венгерскую систему нефтепереработки, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на госсекретаря министерства инноваций и технологий Венгрии Петера Кадеряка (Peter Kaderjak).
Российская нефть по "Дружбе" сначала приходит в Белоруссию, а на ее территории в районе Мозырского НПЗ трубопроводная система раздваивается на две ветки: одна идет в Польшу и далее в Германию, вторая - на Украину и далее в Словакию, Венгрию и Чехию.
Как добавляет агентство Блумберг, Венгрия планирует использовать 400 тысяч тонн нефти из резерва, или 60% запаса, для компенсации прекращения поставок российской нефти. По мнению Кадеряка, ситуация "серьезная, но находится под контролем".
"Запасов нефти из резервов будет достаточно для поставок на НПЗ Mol в течение двух месяцев. Mol также ведет переговоры об увеличении поставок нефти по трубопроводу из Адриатического моря. Mol ведет переговоры с Россией о возможной компенсации", - добавляет агентство со ссылкой на Кадеряка.
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля. Польша и Украина, через которые нефть по "Дружбе" идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля соответственно. Минэнерго РФ сообщило о поступлении около 17.00 29 апреля чистой нефти к границе Белоруссии. Оператор белорусского участка "Дружбы" во вторник уточнил, что ее транспортировка по стране начнется ориентировочно 2 мая, после вытеснения некачественной нефти.
Владимир Путин и председатель правления и президент ПАО Транснефть Николай Токарев во время встречи. 30 апреля 2019
В "Транснефти" назвали сдачу загрязненной нефти в "Дружбу" мошенничеством
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала