Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд оставил в силе приговор напавшему на сотрудника ДПС саратовцу

САРАТОВ, 30 апр - РИА Новости. Верховный суд России во вторник оставил в силе приговор Саратовского областного суда в отношении жителя города Хвалынска Анатолия Алемова, осужденного на 14 лет за то, что ударил сотрудника ДПС ножом в шею, чтобы не допустить эвакуации своего автомобиля, сообщила прокуратура области.
Ранее СК РФ в Telegram-канале сообщил, что ранее судимый за убийство пьяный водитель в Саратовской области задержан после нападения на сотрудника ДПС. Как уточняла прокуратура, 3 апреля прошлого года в Хвалынске сознательный водитель, увидев пьяного за рулем автомобиля Daewoo Nexia, преградил ему своей машиной путь и вызвал сотрудников ДПС, которые уже задержали автомобиль, после чего Алемов со спины нанес ничего не подозревавшему инспектору ГИБДД два удара ножом в голову и шею.
Автомобиль МВД Дагестана
В Дагестане убили боевиков, напавших на сотрудников ДПС
Саратовский областной суд 8 ноября приговорил Алемова к 14 годам колонии особого режима, признав его виновным по статье УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". По данным СУСК по региону, вину водитель не признал.
"Сегодня, 30 апреля, Верховный суд РФ оставил без изменения приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя города Хвалынска", - говорится в сообщении.
Как уточнили в областном суде, жалобу на приговор подавал сам осужденный.
Приговор вступил в законную силу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала