Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" отмечает в первом квартале рост расходов на топливо на 24,5%

© Фото : пресс-служба ПАО "Аэрофлот"Заправка самолета "Аэрофлота"
Заправка самолета Аэрофлота
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" отмечает рост расходов на топливо в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24,5%, в том числе за счет роста его цены на 10,4% в рублях, сообщает пресс-служба компании.

"Общие расходы на топливо увеличились на 6,19 миллиарда рублей (+24,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в том числе за счет роста его стоимости на 10,4% в рублях по сравнению с первым кварталом 2018 года", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что рост расходов на авиационное топливо снова оказал наиболее существенное влияние на затраты в первом квартале 2019 года.
"Более высокая стоимость керосина в отчетном периоде, несмотря на снижение нефти марки Brent на 5,4%, объясняется ослаблением рубля против доллара США на 16% (сравнение динамики индикаторов приводится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Однако на фоне беспрецедентно высокого роста стоимости керосина в 2018 году темпы роста первого квартала 2019 года могут показаться умеренными", - говорится в сообщении.
Аэрофлот опубликовал финансовые результаты за I квартал 2019 года по РСБУ
"Тем не менее, для авиационной отрасли, которая является конкурентной с одной стороны и чьи финансовые показатели очень чувствительны к небольшим колебаниям макроэкономических показателей с другой стороны, продолжившийся рост стоимости керосина является фактором, материально влияющим на результаты", - отметила пресс-служба.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала