Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Ролики о туристских маршрутах Верхневолжья признаны лучшими в ЦФО

ТВЕРЬ, 30 апр – РИА Новости. Проморолик "Государева дорога", снятый министерством туризма Тверской области в поддержку одноименного маршрута, а также видео об активном летнем отдыхе на территории Верхневолжья "Перешагни Волгу" стали победителями VI фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций "Диво России" по Центральному федеральному округу, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
Участие в фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций "Диво России" приняли представители Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, Центрального федеральных округов. В шорт-лист конкурса по ЦФО вышли 32 проекта, в том числе из Тульской, Ярославской, Новгородской областей. В двух номинация лучшими в округе стали видеоролики Тверской области.
Видеоролик "Государева дорога" победил в номинации "Историко-культурные достопримечательности и музеи". Этот туристический маршрут объединяет наиболее известные объекты туристского притяжения, находящиеся на исторической дороге – "государевом тракте": путевые дворцы, храмовые комплексы, музеи и усадьбы. Для туристов разрабатывается карта лояльности: ее обладатели смогут получить скидки на всем пути следования: в музеях, гостиницах, при покупке сувениров.
Ролик "Перешагни Волгу" занял первое место в номинации "Природные объекты и места".
По словам губернатора области Игоря Рудени, сегодня туристическая индустрия - один из быстрорастущих сегментов экономики. Задача областных властей - использовать эту сферу для комплексного развития территории Тверской области.
Курорт Завидово в Тверской области. Архивное фото
Голодец назвала Тверскую область флагманом развития туризма в России
Как отметил глава региона, область рассчитывает за четыре года – к 2023 году - довести турпоток в регион почти до трех миллионов человек.
"Наши основные сегменты – активный и культурный туризм, паломнический, гастрономический. Все ключевые показатели должны быть оцифрованы. Это касается не только роста туристического потока, но и динамики доходов региона от привлечения туристов, увеличения количества гостиниц, маршрутов, сервисных зон", - отметил Руденя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала