Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Врачи-волонтеры из Москвы и Петербурга в мае отправятся на Курилы

Виды острова Итуруп . Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Двадцатая медико-просветительская экспедиция "Рубежи России" пройдет с 12 по 25 мая - на Курильский остров Итуруп отправятся врачи-волонтеры из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил во вторник Фонд Андрея Первозванного, организующий акцию.
"Цель экспедиции – оказание высокопрофессиональной консультативной медицинской помощи людям, живущим далеко от крупных медицинских центров в условиях дефицита медицинских кадров", - говорится в сообщении.
В состав экспедиции войдут высококвалифицированные врачи из клиник Москвы и Санкт-Петербурга, в их числе специалист УЗИ, гинеколог, кардиолог, невролог, оториноларинголог, ортопед, офтальмолог, педиатр, логопед, пульмонолог, врач ЛФК, эндокринолог, детский психолог. Приемы пациентов будут вестись в городе Курильске, два выездных дня экспедиция проведет в поселках Рейдово и Горячие Ключи.
Как отметили в фонде, основная цель экспедиции – обследование и лечение детей, но в этот раз по запросу главного врача Курильской ЦРБ добавили несколько специалистов, специализирующихся на взрослых (кардиолог, невролог и гинеколог). "Еще одно новшество экспедиции: в ее составе - врач клинической лабораторной диагностики. Она будет делать цитологические анализы прямо на месте. Обычно жители региона отправляют такие анализы в Южно-Сахалинск и ждут результатов около двух месяцев", - говорится в пресс-релизе.
Маяк Шпанберга на мысе Краб острова Шикотан. Архивное фото
Токио оставил надежду достичь соглашения по Курилам к июню, пишут СМИ
По окончании экспедиции планируются встречи врачей с представителями администрации Курильска и министерства здравоохранения Сахалинской области, на которых обсудят и подведут итоги работы экспедиции.
"Проведение экспедиции "Рубежи России" – очень серьезная задача. И вопрос не только в организационных и финансовых ресурсах. Самое главное – найти высокопрофессиональных и, что немаловажно, отзывчивых врачей. Все специалисты, принимающие участие в экспедиции, делают это абсолютно безвозмездно. Многие врачи участвуют в нашей экспедиции из года в год. Для них это стало своеобразной традицией. Большинство едут на Дальний Восток за счет собственного отпуска. Все это - для того, чтобы в очень интенсивном режиме в течение шести дней обследовать детей, живущих на Итурупе", - заявил директор фонда Владимир Бушуев.
Идея медико-просветительской экспедиции "Рубежи России" принадлежит лауреату премии Фонда Андрея Первозванного "Вера и Верность", космонавту, врачу и ученому, Герою Советского Союза Олегу Атькову. Основная цель программы – укрепление связей между жителями разных регионов России, оказание медицинской, культурно-просветительской и духовной поддержки соотечественникам, живущим на границах.
С 2007 года на Курильские острова отправляются две экспедиции в год. По традиции весной приезжают специалисты педиатрической службы, а осенью – врачи, ведущие прием взрослого населения. Ежегодно работа экспедиции охватывает более тысячи жителей Курильских островов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала