Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали идею запретить частным лицам ввоз хамона

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Роспотребнадзор и Россельхознадзор справляются со своими обязанностями по предотвращению ввоза в страну различных вирусов, производители должны бороться за потребителей, повышая качество собственной продукции, а не за счет запретов в Россию импорта, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.
Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, предложила вице-премьеру РФ Алексею Гордееву запретить ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования, усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Авторы соответствующего письма на имя Гордеева объясняют свое предложение тем, что вместе с мясными и молочными изделиями в страну могут попасть опасные вирусы животных. Исключение предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания, пишет газета.
Сыр. Архивное фото
Россельхознадзор объяснил необходимость запрета на ввоз хамона и пармезана
Президент агрохолдинга "Мираторг" Виктор Линник и основатель группы "Дымов" Вадим Дымов сообщили Forbes, что поддерживают запрет на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования. По их мнению, такая мера помогла бы в предотвращении ввоза в страну вирусов, а общественности "нужно думать о развитии собственной страны".
"Наш санэпиднадзор и ветеринарный надзор прекрасно работает и обладает абсолютно нормальной лабораторной и технической базой. Я здесь, откровенно говоря, больших рисков не вижу. Возникает ощущение, что провозглашая заботу о здоровье граждан, крупные сети пытаются обеспечить себе доминирующее положение не за счет цены и качества, а за счет вытеснения тех или иных конкурентов", - сказал РИА Новости Гутенев.
Он подчеркнул, что, в первую очередь, нужно думать о том, чтобы российский потребитель продуктов имел возможность выбора, а на рынке присутствовала конкуренция.
"Только в условиях конкуренции мы будем видеть борьбу за наши кошельки производителей не только ценой, но и качеством. Мне кажется, что теоретически существуют, конечно, риски проникновения тех или иных заболеваний, хотя они крайне минимальны", - добавил он.
Гордость каталонцев - хамон
В Минпромторге вспомнили Жванецкого после предложения запретить ввоз хамона
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала