Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров назвал заявление Помпео о вмешательстве в выборы в США небылицами

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел Бангладеша Абдулкаламом Абдулом Моменом. 29 апреля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел Бангладеша Абдулкаламом Абдулом Моменом.  29 апреля 2019
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал небылицами обвинения госсекретаря США Майка Помпео в адрес России в том, что Москва якобы вмешивалась в выборы в США с 70-х годов, не исключает, что обсудит этот вопрос в ходе возможной личной встречи.
Ранее Помпео заявил, что Россия будет вмешиваться в американские выборы в 2020 году и позднее. Он сказал, что Россия "угрожала выборам" в США с 1974 года, вмешивалась в них в 80-е.
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Секта свидетелей российского вмешательства готовится к очередной оплеухе
"Насчет заявлений Майка Помпео о том, что мы вмешивались, как вы сказали, в американские выборы в 70-е годы и продолжим вмешиваться в 50-ые годы нынешнего века, я так примерно помню его биографию, он рано начал, если это так, если он это сказал, если он помнит все эти события, он рано начал заниматься политикой, но предсказание про 50-ый год, видимо, говорит о его намерении долго в ней оставаться. Конечно, это не может вызывать никакого позитивного отношения, потому что голословные обвинения, коими полнится американская дипломатическая внешне-политическая риторика, ни разу ничем не были подкреплены", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.
Глава МИД РФ отметил, что подтверждением тому стала ситуация с россиянкой Марией Бутиной и результаты работы комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера.
"Но тем не менее, как мантру повторяют наши американские партнеры, причем, что печально, официальные представители администрации, повторяют небылицы, не удосуживаясь все-таки предъявить какие-то факты", - добавил он.
"Надеюсь, что когда мы в очередной раз повидаемся с Майком Помпео, мы с ним об этом поговорим", - заявил Лавров.
Не все то Гек, что финн. И Финляндия испугалась вмешательства России
Не все то Гек, что финн. И Финляндия испугалась вмешательства России И ведь, казалось бы, индекс благополучия у финнов один из самых высоких в мире. Живите и радуйтесь. А вот, смотри ты, и им для полного счастья чего-то не хватает. Нашего участия. Хотя бы виртуального. Но это им. А нам оно надо?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала