Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеф-редактор Sputnik Латвия стал победителем конкурса "Янтарное перо"

© Sputnik / Сергей МелконовШеф-редактор портала Sputnik Латвия Валентин Роженцов стал победителем конкурса посольства РФ в Риге "Янтарное перо – 2018"
Шеф-редактор портала Sputnik Латвия Валентин Роженцов стал победителем конкурса посольства РФ в Риге Янтарное перо – 2018
РИГА, 30 апр — РИА Новости. Шеф-редактор портала Sputnik Латвия Валентин Роженцов стал победителем конкурса посольства РФ в Риге "Янтарное перо – 2018". В номинации "Материалы российских СМИ по тематике российско-латвийских отношений" первым призом отмечен его репортаж об открытии ресторана латышской кухни JūRa в Крыму.
На церемонии награждения Валентин Роженцов выразил благодарность послу России Евгению Лукьянову и организаторам конкурса за сам факт его многолетнего существования, а также поблагодарил членов жюри за их выбор. "На соискание премии был выдвинут не весь цикл, а только первый репортаж о ресторане латышской кухни в Севастополе. Да, он и сам по себе получился довольно интересным, но уверен, что мимо внимания журналистов, входящих в жюри, не прошли и все последующие публикации о судьбе семьи из Латвии, выбравшей Крым для жизни и ведения бизнеса. И верю, что их высокая оценка – это еще и выражение поддержки героям статьи, позиции нашей редакции, а также всему агентству "Россия сегодня", вставшему на их защиту", – рассказал Роженцов Sputnik.
© Sputnik / Сергей МелконовШеф-редактор портала Sputnik Латвия Валентин Роженцов
Шеф-редактор портала Sputnik Латвия Валентин Роженцов стал победителем конкурса посольства РФ в Риге Янтарное перо – 2018
Шеф-редактор портала Sputnik Латвия Валентин Роженцов
Комментируя свою победу, Валентин Роженцов подчеркнул первоочередную важность объективной журналистики. "Мы все наблюдаем, как в некоторых странах от журналиста требуют не только профессионализма и объективности, но и ждут лояльности к власти и чуткой реакции на политические тенденции. Что случается с "не вписавшимися в тренд", можно видеть по судьбе Кирилла Вышинского на Украине или охоте США на Джулиана Ассанжа. Есть такие примеры и в Латвии, к моему большому сожалению. И я признателен дирекции нашего издания за возможность заниматься чистой журналистикой, за организационную и финансовую поддержку любых, даже самых масштабных, творческих проектов", – отметил шеф-редактор Sputnik Латвия.
Репортаж Валентина Роженцова "Латвия пришла в Крым: в Севастополе открылся первый латышский ресторан" был опубликован в октябре прошлого года. За ним последовал еще ряд публикаций. В Крыму открытие латышского ресторана восприняли тепло, а вот в Латвии его владельцы столкнулись с давлением спецслужб, хотя никаких законов не нарушали. Они предложили ответить на враждебность латвийских властей асимметрично — флешмобом о дружбе народов Латвии и России.
Здание посольства РФ в Эстонии
Sputnik Эстония проверил на себе "новое" состояние свободы слова
С момента запуска портала в 2016 году авторы Sputnik Латвия получают награды конкурса "Янтарное перо" ежегодно. В прошлом году приза был удостоен журналист Алексей Стефанов за материал "Человек с ледяного берега, или Латыши не сдаются".
Международный конкурс среди журналистов "Янтарное перо" проводится посольством России в Латвии уже четырнадцать лет подряд. Цель конкурса — способствовать участию журналистов двух стран в формировании и расширении добрососедских российско-латвийских отношений, поддержанию высокого уровня профессионализма в журналистской среде и престижа журналистской профессии. В жюри входят авторитетные представители латвийских СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала