Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии арестовали мужчину, который якобы оставил ножи на парте принца

© AFP 2019 / Juii PressПолиция Японии
Полиция Японии
Полиция Японии. Архивное фото
ТОКИО, 29 апр – РИА Новости. Токийская полиция арестовала мужчину по подозрению в проникновении в частную школу, где учится принц Хисахито, будущий наследник престола и единственный внук императора Акихито, сообщило агентство Киодо.
Инцидент произошел 26 апреля. Согласно материалам следствия, мужчина в спецодежде синего цвета и каске под видом рабочего проник в школу. Вскоре после этого на парте принца Хисахито были обнаружены два ножа, один из которых был выполнен в форме копья и имел лезвие, покрытое розовой краской. В Японии два ножа воспринимаются как скрытая угроза или выражение ненависти.
Наследный принц Японии Нарухито. Архивное фото
Стал известен девиз правления следующего императора Японии
Мужчина был запечатлен камерами наблюдения внутри школы. Спустя некоторое время он был замечен на кадрах с камеры наблюдения в токийском метро. Там он уже был в повседневной одежде, но, по словам полицейских, черты лица и фигуры совпадали с чертами мужчины в школе.
По данным агентства, задержанному за 50 лет. Подозреваемый проживает в префектуре Киото. Другой информации пока не сообщается.
Принц Хисахито является сыном принца Акисино, младшего брата наследного принца Нарухито, который 1 мая станет новым императором Японии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала