Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия на садовой выставке в Пекине представила брянский женьшень

© РИА Новости / Анна РаткоглоРоссийская экспозиция на международной выставке садово-паркового искусства ЭКСПО-2019 в Пекине, Китай
Российская экспозиция на международной выставке садово-паркового искусства ЭКСПО-2019 в Пекине, Китай
Российская экспозиция на международной выставке садово-паркового искусства ЭКСПО-2019 в Пекине, Китай
ПЕКИН, 29 апр – РИА Новости. Россия на своей экспозиции в рамках международной садовой выставки ЭКСПО-2019 в Пекине представила брянский женьшень, некоторые посетители, шутя, не исключили возможности, что Россия может начать экспортировать это растение в КНР.
На церемонии открытия присутствовал посол России в Китае Андрей Денисов, который после осмотра экспозиции отметил, что РФ большая страна с множеством географических зон. "Соответственно, везде своя природа, свои растения, везде своя садовая культура, и вся она, так или иначе, насколько я могу судить, представлена на этой сравнительно небольшой территории", - сказал посол.
Город Пекин
В Пекине открылась Международная садоводческая выставка-2019
"Здесь есть совершенно неожиданные вещи, например, оказывается, совсем недалеко от Москвы благополучно растет женьшень, еще и как выяснилось, достаточно высокого качества. Его можно использовать и как пищевую добавку, и как лекарство, и как в шутку сказал один китайский коллега, наверное, скоро наступит время, когда Россия будет экспортировать в Китай женьшень, я, во всяком случае, вижу в этом не только шутку, но и вполне реальные перспективы", - подчеркнул дипломат.
Он также добавил, что и России, и Китаю есть что предложить друг другу в этой сфере. "Например, для нашей страны, для ее южных районов были бы весьма интересны китайские растения, которые могли бы прижиться на нашей почве, а здесь, как мы видим, прекрасно чувствуют себя русские березы, и мы рядом с ними очень хорошо себя чувствуем", - сказал Денисов.
Как рассказали организаторы российского стенда, на международную выставку в Пекин они привезли женьшень, на плантации площадью в 2,5 гектара в Брянске произрастает свыше 2,5 миллионов растений, для их выращивания не используются ни химикаты, ни удобрения.
"Все удивляются, когда мы сообщаем про этот факт, дело в том, что в Брянской области, в средней полосе России, мы выращиваем женьшень. Мы делаем из женьшеня БАДы, бальзамы, разные препараты, и русский женьшень, он очень экологически чистый, поскольку на брянской ферме используются красные калифорнийские черви, поэтому он проходит самые высокие стандарты", - отметил вице-президент компании Formika Антон Атрашкин, который проводил для гостей презентацию стенда.
Присутствовавший при этом заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев тут же сказал, что надо заниматься импортозамещением, и поменять калифорнийских червей на российских.
Тема российской экспозиции - "Русский сад: от корней к плодам". Она стала одним из наиболее крупных среди иностранных стендов, на площади в 1,8 тысячи квадратных метров размещены три арт-объекта, символизирующие гармонию природы и человека в современных парках. Вокруг них воссозданы ландшафты, иллюстрирующие биологическое разнообразие регионов России.
ЭКСПО-2019 проходит в уезде Яньцин на севере Пекина на общей площади в 960 гектаров, она продлится 162 дня - до 7 октября, в выставке принимают участие 100 стран и международных организаций. Посетить экспозицию может любой желающий, стоимость билетов варьируется от 120 юаней (18 долларов) до 500 юаней (74 доллара), льготные билеты обойдутся в 80 юаней (12 долларов).
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин призвал заботиться об экологии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала