Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко убежден, что Украина будет дальше двигаться в Европу

© REUTERS / Viacheslav RatynskyiПетр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 29 апр - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко верит, что никто не сможет отнять у украинцев чувство достоинства и убежден, что страна будет и дальше двигаться в Европу.
"За последние пять лет мы получили огромные шаги на пути возрождения нации - это стало возможным только благодаря поддержке и сплоченности украинцев… Убежден, что вместе мы не дадим никому украсть те достижения, которые мы достигли за последние пять лет. Мы вместе, бок о бок будем двигать Украину дальше в Европу. Ваше единство и является надежным залогом этом", - сказал Порошенко во время выступления во Львове.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
Эксперт объяснил поражение Порошенко на выборах
Он также поблагодарил местных жителей за поддержку его кандидатуры на выборах президента Украины. "Очень ценю доверие 800 тысяч жителей области, которые отдали свои голоса за Порошенко", - добавил он.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. Согласно данным ЦИК Украины, Порошенко победил кандидата Владимира Зеленского только во Львовской области.
Парламент Украины в феврале по предложению Порошенко принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
"Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала