Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Москвичи купили 26 тыс куличей за первые 4 дня фестиваля "Пасхальный дар"

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Москвичи за четыре дня фестиваля "Пасхальный дар" приобрели более 26 тысяч куличей и других изделий, подобрали 13 тысяч пасхальных сувениров на подарки близким и пожертвовали 176 килограммов корма для собак и кошек, а пять бездомных животных нашли свой дом, рассказала РИА Новости пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".
"Особенным спросом в первые дни фестиваля пользовалась праздничная выпечка: за четыре дня посетители городских площадок приобрели более 26 тысяч куличей и других кондитерских изделий (включая пасхальную выпечку, приготовленную по любимым рецептам жителей разных стран мира – немецкие "пасхальные барашки", польские "бабки", английские кексы "симнель")", - рассказали в пресс-службе.
Также гости площадок приобретали подарки к Пасхе – расписные пасхальные яйца из дерева и фарфора, фигурки ангелочков и пасхальных кроликов, авторские игрушки, цветочные композиции, наборы для украшения дома. Всего с начала фестиваля продано более 13 тысяч сувениров.
"Некоторые покупки посетители не уносили с собой, а оставляли на площадках "Пасхального дара" – это корм и другие подарки питомцам московских приютов для животных. С 25 апреля гости пожертвовали 176 килограммов кормов для собак и кошек, а еще подарили четвероногим друзьям десятки лакомств и игрушек", - рассказали в пресс-службе.
Валерий Гергиев
В столице открылся Московский Пасхальный фестиваль
В пресс-службе добавили, что подарки распределили между фондами, проводившими выставки животных в первые дни фестиваля ("Лапы дружбы", "Котодетки", "Дарящие надежду" и "Собаки, которые любят"). До окончания фестиваля еще можно присоединиться к данной акции.
Также в пресс-службе рассказали о том, что за первые дни фестиваля пять животных – четыре собаки и одна кошка – нашли себе новый дом и хозяев.
"Спустя всего три часа после открытия фестиваля любящую хозяйку обрела трехлетняя кошечка Фелиция, и в этот же день в свой новый дом прямиком с фестивальной площадки уехал пятилетний пес Байкал. В пятницу, 26 апреля, посетителей очаровали совсем молодые собачки – Миша (4 месяцев) и Марсель (1 год) – они тоже уже начали обживаться в своих новых домах. А в воскресенье, 28 апреля, хозяев обрела и обаятельная рыжая дворняжка Ляля (2 года)", - рассказали в пресс-службе.
Выставки бездомных кошек и собак продолжатся до окончания фестиваля на Тверском бульваре, на площадках возле памятников Есенину и Тимирязеву.
Фестиваль "Пасхальный дар" стартовал на 250 площадках по всей Москве 25 апреля, он продлится до 5 мая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала