Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В Пекине открылась Международная садоводческая выставка-2019

МОСКВА, 29 апр - Проект "Россия-Китай: главное". Редакционный материал Медиакорпорации Китая. Земля – наш общий и единственный дом, от которого зависит жизнь всего человечества. На сегодняшний день вопрос того, как организовать гармоничное сосуществование человека и природы, создать и сохранить сбалансированную "зелёную" планету, сформировать сообщество единой судьбы человечества – это актуальная проблема, стоящая перед всеми без исключения странами и регионами мира.
В китайской столице 28 апреля открылась Пекинская международная садоводческая выставка-2019 (ЭКСПО-2019), которая стала самой высококлассной и самой масштабной подобной выставочной площадкой в истории человечества. Основная её тема – "Зелёная жизнь, прекрасный дом". В 162-дневней ЭКСПО-2019 в Пекине принимают участие 110 стран и международных организаций. В павильонах и на стендах представлены различные композиции из цветов, кустарника и деревьев, используются уникальные архитектурные решения, новые технологии и инновации, а также представлены различные культурные и философские идеи.
На церемонии открытия ЭКСПО-2019 председатель КНР Си Цзиньпин выступил с программной речью, озаглавленной "Совместно стремиться к "зелёной" жизни, совместно строить прекрасный дом", в которой подчеркнул, что "зелёное" развитие, соблюдающее законы природы и защищающее экологическую среду – это главный залог светлого будущего человечества. Земля – единственный наш дом. От того, каким он будет, зависит дальнейшая судьба всего человечества. Китайская сторона готова работать со всеми странами, чтобы совместно строить прекрасный дом на Земле, совместно создавать сообщество единой судьбы человечества.
Прекрасная китайская земля является домом, от которого зависит существование и развитие китайской нации, где зародилась великолепная цивилизация с многотысячелетней историей. Здесь же появилось возвышенное стремление китайской нации к единству природы и человека. В настоящее время строительство экологической цивилизации стало неотъемлемой частью национального развития КНР, а создание прекрасного Китая стало целью, к достижению которой стремятся сердца всего китайского народа.
В 2012 году 18-й съезд КПК впервые выдвинул идею строительства "Прекрасного Китая". В 2018 году идея о строительстве экологической цивилизации была внесена в Конституцию КНР.
По словам Си Цзиньпина, на протяжении всей истории развития человеческой цивилизации сложилась закономерность: когда экологическая среда расцветает, расцветает и цивилизация, если экологическая среда ухудшается – цивилизация также пребывает в упадке. Подошло к концу развитие, основанное на принципах "убить курицу, чтобы получить яйцо" и "осушить пруд, чтобы добыть рыбу". Будущее за "зелёным" развитием, соответствующим законам природы и защищающим экологическую среду.
Си Цзиньпин подчеркнул, что необходимо хранить экологическую среду, как зеницу ока, а отношение к экологической среде у правительств и народов государств и у каждого человека должно быть таким же, как отношение к собственной жизни. Строительство китайской экологической цивилизации идёт полным ходом: на наших глазах небо будет становиться ещё более голубым, горы покрываться зеленью, а вода становиться чище.
Российская экспозиция на международной выставки садово-паркового искусства ЭКСПО-2019 в Пекине, Китай
В Пекине открылась российская экспозиция на садоводческом ЭКСПО
Согласно данным со спутников NASA, в период с 2000 по 2017 гг. 1/4 часть новых зеленых территорий на Земле пришлась на КНР. По этому показателю Китай занимает первое место в мире.
Китай непрерывно вносит вклад в обеспечение экологической безопасности во всём мире. Страна активно участвует в международных программах по решению проблем изменения глобального климата.
Только что успешно завершился 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Одного пояса и одного пути". Совместное строительство "Одного пояса и одного пути" означает как необходимость развития пути открытого развития и продолжения реформ, так и необходимость интенсифицировать "зелёное" развитие. Китай готов работать вместе со всеми странами и регионами мира, совместными усилиями превращать Землю в прекрасный общий дом, создавать сообщество единой судьбы человечества.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала