Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: тверской закон о статусе "дети войны" вступит в силу в День Победы

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 29 апр – РИА Новости. Принятый областным законодательным собранием закон, который устанавливает в Тверской области статус "дети войны", вступит в силу в День Победы – 9 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
По его словам, в понедельник губернатор Игорь Руденя подписал соответствующий закон, предусматривающий меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года. Среди этих мер - право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, преимущество при приеме в стационарные организации социального обслуживания. Всего это коснется 95 345 жителей Тверской области, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.
"Сегодня мы все прекрасно понимаем нашу ответственность перед старшим поколением. Дети – войны – это те люди, которые показали пример как нужно трудиться, как надо жить. Принятие закона - наши человеческие обязательства перед старшим поколением", - сказал глава региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала