Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре вынесли приговор пятерым членам "Хизб ут-Тахрир"*

САМАРА, 29 апр - РИА Новости. Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил к длительным срокам заключения пятерых жителей Татарстана за участие в международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, сообщил в понедельник РИА Новости представитель суда.
Ранее УФСБ по Татарстану сообщало, что в октябре 2017 года сотрудники ведомства задержали участников террористической ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. По версии следствия, задержанные призывали других мусульман, живущих в республике, присоединиться к ним. В ходе обысков, по данным УФСБ, было обнаружено большое количество запрещенной литературы, рукописные записи, а также отчеты по вербовочной работе с вновь вовлеченными адептами. Уголовное дело было возбуждено по статье "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".
Сотрудники ФСБ РФ
ФСБ задержала сторонника "Хизб ут-Тахрир"* на границе с Украиной
"Гимазетдинову и Мухаметову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Загиеву, Ханнанову и Шангарееву – по 13 лет колонии строгого режима", - сказал собеседник агентства.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала