Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давление Запада не мешает сотрудничеству России и Ирана, заявил Косачев

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Давление со стороны Запада на Иран и Россию не мешает развитию отношений Тегерана и Москвы, заявил председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев.
"Мы знаем, под каким мощным давлением на протяжении долгого времени находится Иран, прежде всего со стороны Запада. Я думаю, что вы знаете, под каким мощным давлением тоже, прежде всего, со стороны Запада находится наша страна. К счастью, это никогда не препятствовало и не может препятствовать развитию наших двусторонних отношений", - сказал Косачев на встрече с председателем Стратегического совета по внешним связям Ирана Камалем Харази.
Президент РФ Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи на полях второго форума международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине
Путин назвал сроки проведения саммита России, Ирана и Азербайджана
По его словам, сотрудничество между Москвой и Тегераном развивается интенсивно практически во всех сферах, свидетельством чему являются регулярные контакты президентов двух стран, профильных министров и активный межпарламентский диалог.
Косачев добавил, что влияние Ирана на мировые дела огромно - без участия Ирана не решается большое число важных вопросов современности.
В свою очередь, Харази согласился с Косачевым в том, что Тегеран и Москва находятся под давлением Запада, отметив, что Иран и Россия являются единомышленниками по различным стратегическим вопросам, занимаясь общими проблемами на Ближнем Востоке и в Средней Азии.
Верховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
Европа фактически вышла из СВПД, заявил верховный лидер Ирана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала