Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре женщина отдала 2,2 млн рублей ради компенсации за "чудо-пластыри"

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 апр - РИА Новости. Жительница Ханты-Мансийского автономного округа, которой неизвестные пообещали солидную компенсацию за некачественные лечебные пластыри, оформила кредит и отдала мошенникам 2,2 миллиона рублей, сообщается в понедельник на сайте регионального управления МВД.
Женщина обратилась в полицию Нефтеюганска и рассказала, что заказала в интернете лечебные пластыри, а когда товар пришел, ожидаемого эффекта от него она не получила, уточняет ведомство. Вскоре ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил женщину в том, что она оформила заказ у мошенников, которые находятся под следствием, при этом ей могут присвоить статус потерпевшей, за что положена компенсация до 10 миллионов рублей.
Рубли
Жительница Югры отдала 2,4 млн рублей мошенникам ради компенсации за БАДы
По информации УМВД, звонивший сообщил женщине, что для получения этой суммы необходимо оплатить комиссию, налоговые сборы и страховые взносы. Позже неизвестный просил ее перевести деньги под другими предлогами, например, за "оформление документов".
"Чтобы получить желанные 10 миллионов рублей, потерпевшая решила оформить банковский кредит на оплату расходов. В общей сложности жительница Нефтеюганска перевела аферистам 2,2 миллиона рублей", - пояснили в ведомстве.
По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, полицейские устанавливают личность злоумышленника.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Москвич отдал миллион рублей мошенникам за две пачки сока, сообщили СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала