Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Социологи выяснили, как россияне следили за выборами на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЧлены избирательной комиссии во время подсчета голосов после закрытия избирательного участка во Львове
Члены избирательной комиссии во время подсчета голосов после закрытия избирательного участка во Львове
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Более половины россиян (55%) до объявления результатов выборов на Украине считали, что для России не имеет значения, кто станет президентом, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), который проводился 18–23 апреля, когда итоги были неизвестны.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Вечером 23 апреля после обработки 100% протоколов стало известно, что победил Зеленский.
Подсчет бюллетеней на избирательном участке в Иваново-Франковской области Украины. 31 марта 2019
ВЦИОМ: почти 40% россиян внимательно следят за выборами президента Украины
На вопрос "Как вы считаете, для России было бы лучше, чтобы на этих выборах победил...?" практически каждый третий (31%) ответил, что Владимир Зеленский, пользу для России в президентстве Петра Порошенко видели 2% россиян, а затруднились ответить 12% опрошенных.
По данным ФОМ, за выборами на Украине внимательно следит порядка трети граждан (30%), следящих "без особого внимания" в стране 38%, тех, кто совершенно не следит - 29% опрошенных, а россиян, которые ничего не слышали - 3%.
Мнение россиян, которые так или иначе следят за выборами на Украине, разделилось относительно того, какой президент лучше для России. По мнению 40% опрошенных, лучше, чтобы это был Владимир Зеленский, а 51% респондентов убеждены, что не имеет значения, кто будет избран.
Опрос проводился 18–23 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала