Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после того, как грейдер засыпал ребенка снегом в Когалыме

МОСКВА/ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 апр - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении машиниста грейдера, который засыпал снегом ребенка в Когалыме, в результате чего мальчик получил травмы обеих ног, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Как сообщалось ранее, 27 марта во дворе дома по улице Дружбы Народов во время работ по расчистке территории школьника придавило снегом и лопатой автогрейдера. Ребенок получил травмы нижних конечностей. Его здоровью причинен тяжкий вред.
По версии следствия, машинист спецтехники действовал в нарушение установленных правил безопасности - не убедился в том, что рядом с автогрейдером нет посторонних и начал работу по расчистке снега, не подав звуковой сигнал перед началом движения.
Автомобиль скорой помощи
В Екатеринбурге на трехлетнюю девочку упала наледь с крыши детсада
"Возбуждено уголовное дело в отношении машиниста автогрейдера по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ)", - говорится в сообщении.
По информации окружного следственного управления СК РФ, санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Ранее в местной администрации, комментируя несчастный случай, отмечали, что он произошел рядом с одной из школ. Ребенка, как поясняли в муниципалитете, прооперировали и направили в Нижневартовск для дальнейшего лечения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала