Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске в минувшие выходные зарегистрировали почти 60 пожаров

ХАБАРОВСК, 29 апр — РИА Новости. После открытия навигации по дачным маршрутам в Хабаровске зарегистрировано 56 пожаров, большая часть из которых произошла на островах, где располагаются дачи, сообщает мэрия Хабаровска.
Навигация на Амуре открылась в субботу, первые катера отправились по дачным маршрутам.
"Рекордное количество пожаров зарегистрировано в Хабаровске в минувшие выходные - 56. Большая часть их зафиксирована на левом берегу Амура. Специалисты связывают это с началом навигации и открытием дачного сезона… Большая часть Большого Уссурийского, Кабельного, Дачного островов заросли бурьяном, для борьбы с сухостоем дачники пускают палы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что из-за низкого уровня Амура катера с пожарной техникой не могли оперативно подобраться к очагам возгорания. Между тем в Хабаровске действует противопожарный режим, разведение костров и сжигание мусора и травы запрещено. Администрация города, полиция и МЧС проводят совместные рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности. К рейдам по выявлению очагов возгорания привлекают добровольные пожарные дружины.
Тушение пожара в здании распределительного центра в Воронежской области. 28 апреля 2019
Роспотребнадзор оценил качество воздуха после пожара в Воронежской области
По информации правительства Хабаровского края, в минувшие выходные в регионе пожарные выезжали на тушение палов более 200 раз.
Очаги возгораний возникают чаще всего вблизи населенных пунктов. С начала года огнем уже уничтожено несколько десятков дачных построек.
Уточняется, что больше всего палов регистрируется в Амурском, имени Лазо, Нанайском, Ульчском и Хабаровском районах. Главная опасность таких возгораний – это возможность перехода пламени на населенные пункты. Так, в 2012 году из-за непотушенного костра в Верхебуреинском районе чуть не сгорело село Чекунда.
Участки домов в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенных после степных пожаров. 19 апреля 2019
Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров в Забайкалье
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала