Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Генерал-полковник Картаполов рассказал об итогах акции "Сирийский перелом"

КУБИНКА (Московская область), 28 апр - РИА Новости. Около 2000 молодых людей подали заявление на военную службу по контракту в ходе проведения акции "Сирийский перелом", сообщил в воскресенье замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов на торжественной церемонии возвращения поезда с техникой из поездки по городам России.
"На всех станциях работали мобильные пункты отбора (на военную службу) по контракту, которые посетило более 30 тысяч человек, а заявления на прохождение военной службы по контракту подали около 2000 молодых людей", - сказал Картаполов.
Эшелон передвижной военно-патриотической акции Сирийский перелом с уникальной выставкой военных трофеев, захваченных у боевиков в Сирии
Более миллиона россиян посетили передвижную выставку "Сирийский перелом"
По словам генерала, помимо военно-патриотического воспитания и популяризации военной службы, акция "Сирийский перелом" решила еще одну важную задачу.
"Основная цель акции, которую мы перед собой ставили - это дать возможность населению нашей страны, максимальному количеству граждан убедиться в успехах и Сирийской армии, наших и Вооруженных сил в борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике, рассказать правду, что там сейчас происходит на самом деле. Мы считаем эту цель достигнутой", - пояснил Картаполов.
Акция Сирийский перелом в Казани
Акция "Сирийский перелом" в Казани стала рекордной по посещаемости
Также генерал привел данные соцопросов, проводившихся на станциях, где останавливался поезд акции. Результаты показали высокий уровень удовлетворенности граждан мероприятием - средний показатель составил 93%. "А 96% считают, что такого рода мероприятия необходимо проводить и в дальнейшем", - подчеркнул Картаполов.
Акция "Сирийский перелом" с трофейным вооружением и военной техникой террористов стартовала 23 февраля 2019 года с Казанского вокзала. Поезд с трофейной техникой состоит из 18 вагонов с более чем 500 образцов вооружений и техники. Среди них бронетанковая, инженерная техника, артиллерия, бронеавтомобили, а также холодное и огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, иностранные рационы питания, экипировка и оборудования террористов.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала