Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Более миллиона россиян посетили передвижную выставку "Сирийский перелом"

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЭшелон передвижной военно-патриотической акции "Сирийский перелом" с уникальной выставкой военных трофеев, захваченных у боевиков в Сирии
Эшелон передвижной военно-патриотической акции Сирийский перелом с уникальной выставкой военных трофеев, захваченных у боевиков в Сирии
КУБИНКА (Московская область), 28 апр - РИА Новости. Более 1 миллиона россиян посетили передвижную выставку трофейного оружия террористов в рамках акции "Сирийский перелом", сообщил замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов.
"В 62 городах проведены военно-патриотические мероприятия, участие в которых приняло более одного миллиона человек", - сообщил Картаполов на торжественной церемонии возвращения поезда с техникой из поездки по городам России.
Он особо отметил города, где акция вызвала наибольший интерес. "В Санкт-Петербурге, где ее посетило 54 650 человек, в Казани - 42 655 человек, Владимире, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Хабаровске, где количество посетителей превысило 30 тысяч", - пояснил генерал.
Кроме того, в ряде городов на акции побывали представители сирийской диаспоры, проживающие на территории России. В своих выступлениях на митингах они выражали "глубочайшую признательность" российским военнослужащим за оказанную помощь сирийскому народу в борьбе с терроризмом.
Акция Сирийский перелом в Казани
Акция "Сирийский перелом" в Казани стала рекордной по посещаемости
Акция "Сирийский перелом" с трофейным вооружением и военной техникой террористов стартовала 23 февраля 2019 года с Казанского вокзала.
Поезд с трофейной техникой состоит из 18 вагонов с более чем 500 образцов вооружений и техники. Среди них бронетанковая, инженерная техника, артиллерия, бронеавтомобили, а также холодное и огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, иностранные рационы питания, экипировка и оборудования террористов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала