Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Израиля прокомментировал стрельбу в синагоге в США

© AP Photo / Ivan SekretarevПрезидент Израиля Реувен Ривлин
Президент Израиля Реувен Ривлин
Президент Израиля Реувен Ривлин. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 апр - РИА Новости. Президент Израиля Реувен Ривлин назвал вооруженное нападение на синагогу в США болезненным напоминанием о повсеместной живучести антисемитизма и пообещал, что еврейский народ не позволит ему восторжествовать.
Он выразил соболезнования в связи с гибелью Лори Гилберт-Кей от пуль нападавшего, который накануне ворвался в синагогу в калифорнийском местечке Пауэй и открыл огонь по людям, собравшимся на праздничную молитву.
"Нападение на еврейскую общину в дни Песаха, праздника нашей свободы, в преддверии Дня памяти жертв Холокоста - это еще одно болезненное напоминание о том, что антисемитизм и ненависть к евреям все еще повсеместно с нами. Ни одна страна, ни одно общество не имеют от них иммунитета", - сказано в заявлении главы еврейского государства.
Единственным способом справиться с "этой чумой" он назвал обучение терпимости и сохранение памяти о трагедии, пережитой еврейским народом в годы Второй мировой войны.
Сотрудники правоохранительных органов США в городе Трентон, Нью-Джерси
СМИ узнали об антисемитском письме подозреваемого в атаке на синагогу в США
"Еврейский народ никогда не позволит антисемитизму и ненависти восторжествовать. Мы сильны и горды нашим наследием, нашей любовью друг к другу и собратьям по человечеству", - сказал Ривлин.
Министр по связям с диаспорой Нафтали Беннет назвал погибшую Гилберт-Кей героиней, память о которой будет жить в истории еврейского народа.
"Она пожертвовала своей жизнью, бросившись под пули убийцы, чтобы спасти жизнь раввина", - рассказал Беннет.
При нападении, которое уже признано местными властями преступлением на почве ненависти, пострадали четыре человека, в том числе дети. Израильские СМИ пишут, что среди них есть двое граждан еврейского государства.
Популярные комментарии
Судя по преобладанию голосов "не нравится" о высказывании президента Израиля по поводу теракта, в России не перевелись сочувствующие терактам и национализму. А жаль:(
28 апреля, 15:34
Вывод один -моральное уродство.
28 апреля, 16:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала