Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Муфтий Татарстана поздравил чемпиона мира по джиу-джитсу

© Фото представлено Духовным управлением мусульман Республики ТатарстанМуфтий Татарстана Камиль Самигуллин
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Глава Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) Камиль Самигуллин назвал серебряного призёра Чемпионата мира по джиу-джитсу Айрата Калимуллина гордостью исламской уммы (общины).
"Гордость переполняет от того, что честь России на международных соревнованиях защитил мусульманин. Пусть это станет примером для всей российской уммы", – отметил муфтий Самигуллин во время встречи с Калимуллиным после его возвращения в Казань.
Он поздравил спортсмена с наградой и поблагодарил за проявленные характер, высокое спортивное мастерство и предыдущие победы - Калимуллин ранее дважды становился золотым призером на международных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу.
"Вы достойно представили Россию на Чемпионате мира. Надеюсь, благодаря вашим результатам джиу-джитсу получит новый импульс развития в нашей стране и среди мусульман", - сказал муфтий.
Камиль Самигуллин подчеркнул, что в Татарстане особое внимание уделяется развитию массового спорта и здорового образа жизни среди мусульман, проводятся молодежные соревнования по различным видам спорта и борьбы, в том числе межконфессиональные.
"Спортивные мероприятия являются важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания мусульманской молодежи, а также между представителями традиционных конфессий. Они ориентированы на формирование личности с активной гражданской позицией, с общепринятой системой ценностей и открытой к восприятию "других" религий", - сказал муфтий.
Серия чемпионатов "Abu Dhabi World 2019" прошла в столице Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) 20-26 апреля 2019 года. На турнире приняли участие свыше семи тысяч спортсменов из 100 стран мира. Айрат Калимуллин выступил в серии "Abu Dhabi World Masters Jiu-Jitsu Championship 2019" и дошел до финала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала