Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Свердловской области возбудили дело после смерти упавшего с горки ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апр – РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти ребенка после катания с горки в поселке Калья города Североуральск Свердловской области, сообщает в субботу СУСК по региону.
Как ранее сообщала прокуратура области, мальчик 2013 года рождения в пятницу катался со сверстниками с металлической горки. После этого ребенок пожаловался матери на головную боль, у него поднялась температура. Женщина вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Однако до прибытия скорой помощи мальчик скончался, отмечает прокуратура. Надзорное ведомство начало проверку по факту произошедшего.
Автомобиль Следственного комитета РФ у здания школы №1 в Ивантеевке Московской области, где подросток открыл стрельбу
Во Владивостоке школьник умер на уроке
"Следственным отделом по городу Североуральск СК России по Свердловской области по сообщению о смерти 6-летнего мальчика после падения с горки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до шести лет лишения свободы", - говорится в сообщении СУСК.
Следствие устанавливает все обстоятельства смерти мальчика. В том числе, назначена судебная медицинская экспертиза для выяснения точной причины смерти ребенка, допрашиваются родственники умершего и очевидцы происшествия, истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой воспитывался мальчик. Выясняется, кому принадлежит горка, с которой упал ребенок, а также ее техническое состояние. Кроме того, будет уточняться, насколько полно, качественно и своевременно мальчику была оказана медицинская помощь.
"В ходе следствия, в том числе, выясняются причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, и, в зависимости от установленных обстоятельств, будет принят комплекс мер в целях недопущения таких обстоятельств впредь", - отмечает СУСК.
Таблетки в руке
В Москве двухлетний мальчик проглотил таблетку от аритмии и умер
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала