Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В торговых войнах заинтересованы лишь их инициаторы, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
ПЕКИН, 27 апр - РИА Новости. Торговые войны и ограничения в мировой экономике не нужны никому, за исключением тех, кто их инициирует, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Один пояс - один путь" в Пекине.
"Никто не хочет никаких ограничений, никто не хочет никаких торговых войн, ну, кроме, наверное, тех, кто инициирует эти процессы. Подавляющее большинство, почти 100%, убеждены, что эти ограничения и войны идут во вред мировой экономике и её развитию", - сказал Путин.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Арест, бойкот, ненормативная лексика: как сегодня ведутся торговые войны
Он подчеркнул, что либеральные ценности в экономике, которые проповедует Китай, необходимы все мировой системы.
"По сути, что он делает? Многие в кулуарах (саммита - ред.) коллеги это отмечают здесь, и на прошлой встрече подобного рода: Китай только старается закрепить принципы, которые и так уже изложены во Всемирной торговой организации, в работе Международного валютного фонда. К чему стремится Китай? К стабильности", - добавил Путин.
Грузовые контейнеры с товарами из Китая в порту Окленда, США
Торговая война США с Китаем: Трамп "готовится к почетной капитуляции"
Он отметил, что Китай заинтересован в продвижении своих товаров на внешние рынки, как и другие страны, однако сегодня страна сталкивается с определенными ограничениями и попытками некоторых стран затормозить его развитие.
"Что он должен делать? Он должен укреплять фундаментальные основы международных экономических отношений и создавать условия для продвижения своих товаров", - добавил российский президент.
Естественно, отметил Путин, Китай, реализуя свою инициативу "Один пояс - один путь", исходит из прагматичных подходов и национальных интересов. "Это нормально. В то же время Китай это делает достаточно цивилизованно, мягко и таким образом, что предлагаемые решения для общего развития соответствует интересам подавляющего большинства участников международного общения, если не всех", - уверен Путин.
По мнению президента РФ, у концепции "Один пояс - один путь" есть перспективы развития. "Я думаю, эта инициатива будет развиваться, имея в виду ещё такую китайскую философию: они действуют очень аккуратно и не просто стремятся, а в практической своей деятельности, политике делают все для того, чтобы учитывать интересы своих партнёров. Это очень позитивно воспринимается в мире", - заключил Путин.
Концепция "Один пояс - один путь" - международная инициатива Китая, направленная на совершенствование действующих и создание новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала