https://ria.ru/20190427/1553103435.html
Римский повар предложил лучшее блюдо для перехода с постной пищи на обычную
Римский повар предложил лучшее блюдо для перехода с постной пищи на обычную - РИА Новости, 27.04.2019
Римский повар предложил лучшее блюдо для перехода с постной пищи на обычную
Переходить с постной пищи на обычную следует постепенно, в этом могут помочь овощи, рыба и даже паста, считает повар из римского ресторана Al Forno della... РИА Новости, 27.04.2019
2019-04-27T04:48
2019-04-27T04:48
2019-04-27T04:48
религия
в мире
италия
пасха
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151983/55/1519835580_0:87:1280:807_1920x0_80_0_0_1c5b6e5d1bd8efe927b508614af5462b.jpg
РИМ, 27 апр - РИА Новости. Переходить с постной пищи на обычную следует постепенно, в этом могут помочь овощи, рыба и даже паста, считает повар из римского ресторана Al Forno della Soffitta Валерио Спиниччи.Одиннадцатого марта, у православных христиан начался Великий пост - самый строгий и долгий из многодневных постов. На всем его протяжении запрещено есть мясо, яйца и молоко. Многодневный пост завершится празднованием Христова Воскресения, или Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 28 апреля."Такие вопросы стоит, конечно, задавать диетологу, а не повару. Потому что повар, который советует кому-то есть мало, ведет себя контрпродуктивно. Я не совсем представляю, что можно сейчас найти в российских магазинах, но здесь в Риме у нас довольно тяжелая кухня – пасты аматричана, карбонара, пицца и сальтимбокка (эскалоп из телятины с беконом – ред.), - сказал РИА Новости сотрудник заведения.Он рассказал, что итальянцы придерживаются гораздо менее суровых правил соблюдения Великого поста. Как известно, под "постом" католики понимают прежде всего сокращение потребляемой пищи, и только потом духовное "воздержание". В итоге нынешние запреты касаются только мяса, обязательными же для строгого поста остаются только Пепельная Среда (первый день поста) и Великая Пятница Страстной недели.Однако церковные правила, похоже, отступают перед лицом итальянской кулинарии. Так, итальянский повар советует разговляться спагетти."Я всегда советую какую-нибудь хорошую пасту. И всегда можно начать с легких блюд с добавлением овощей и менять ежедневный рацион, например, покупая белое мясо или легкую рыбу, такую, как окунь. Например, типичное римское блюдо - это курица со сладким перцем. Но главное – переходить от постной еды к привычной постепенно, без переедания", - сказал Спиниччи.Ранее опрошенные РИА Новости эксперты заявили, что без вреда для здоровья съесть на Пасху можно три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи, а увеличить норму можно, отказавшись от других калорийных продуктов в течение дня.
https://ria.ru/20190426/1553064235.html
https://ria.ru/20190422/1552880352.html
https://ria.ru/20190426/1553065787.html
италия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151983/55/1519835580_45:0:1236:893_1920x0_80_0_0_b8ae84eb3207cd1f2c7706bdc88649cc.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, италия, пасха
Религия, В мире, Италия, Пасха
РИМ, 27 апр - РИА Новости. Переходить с постной пищи на обычную следует постепенно, в этом могут помочь овощи, рыба и даже паста, считает повар из римского ресторана Al Forno della Soffitta Валерио Спиниччи.
Одиннадцатого марта, у православных христиан начался Великий пост - самый строгий и долгий из многодневных постов. На всем его протяжении запрещено есть мясо, яйца и молоко. Многодневный пост завершится празднованием Христова Воскресения, или Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 28 апреля.
"Такие вопросы стоит, конечно, задавать диетологу, а не повару. Потому что повар, который советует кому-то есть мало, ведет себя контрпродуктивно. Я не совсем представляю, что можно сейчас найти в российских магазинах, но здесь в Риме у нас довольно тяжелая кухня – пасты аматричана, карбонара, пицца и сальтимбокка (эскалоп из телятины с беконом – ред.), - сказал РИА Новости сотрудник заведения.
Он рассказал, что итальянцы придерживаются гораздо менее суровых правил соблюдения Великого поста. Как известно, под "постом" католики понимают прежде всего сокращение потребляемой пищи, и только потом духовное "воздержание". В итоге нынешние запреты касаются только мяса, обязательными же для строгого поста остаются только Пепельная Среда (первый день поста) и Великая Пятница Страстной недели.
Однако церковные правила, похоже, отступают перед лицом итальянской кулинарии. Так, итальянский повар советует разговляться спагетти.
"Я всегда советую какую-нибудь хорошую пасту. И всегда можно начать с легких блюд с добавлением овощей и менять ежедневный рацион, например, покупая белое мясо или легкую рыбу, такую, как окунь. Например, типичное римское блюдо - это курица со сладким перцем. Но главное – переходить от постной еды к привычной постепенно, без переедания", - сказал Спиниччи.
Ранее опрошенные РИА Новости эксперты заявили, что без вреда для здоровья съесть на Пасху можно три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи, а увеличить норму можно, отказавшись от других калорийных продуктов в течение дня.