Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика направила США претензии по поводу ситуации на границе

© AP Photo / Gregory BullСотрудник правоохранительных органов США на границе с Мексикой. Архивное фото
Сотрудник правоохранительных органов США на границе с Мексикой. Архивное фото
Сотрудник правоохранительных органов США на границе с Мексикой. Архивное фото
КАРАКАС, 27 апр – РИА Новости. Мексика направила в пятницу в посольство США официальную ноту с выражением обеспокоенности ситуацией в ряде пограничных пунктов, что оказывает негативное влияние на двустороннюю торговлю, рынок рабочей силы и потребителей в обеих странах, говорится в коммюнике МИД страны.
"В течение апреля мексиканские и американские компании столкнулись с экономическими препятствиями, вызванными задержками в таможенных процедурах", - говорится в сообщении.
Стена на границе Мексики и США. Архивное фото
Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стены
В связи с этим МИД Мексики отметил важность немедленного ускорения транзита товаров и перехода людей, а также углубления взаимного сотрудничества для обеспечения эффективности и безопасности общей границы. С этой целью ведомство просит США о скорейшем проведении заседания двустороннего исполнительного комитета по управлению границами в XXI веке.
Также МИД Мексики подчеркнул заинтересованность страны в поддержании хороших двусторонних отношений, основанных на взаимном доверии и уважении.
За первые два месяца 2019 года Мексика впервые в истории стала главным торговым партнером США. Объем экспорта и импорта между двумя странами составил 97,418 миллиарда долларов. Ежедневно через границу проходит товаров более чем на 1 миллиард долларов, что составляет 80% товарооборота между Мексикой и США.
В начале апреля президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если та не справится с потоком нелегальных мигрантов в США со своей стороны. При этом Трамп признал, что закрытие границ негативно повлияет на экономику США.
Американский пограничник обыскивает Сандру Санчес из Гондураса на глазах у ее дочери. 12 июня 2018
Снимок плачущей на границе США девочки выиграл World Press Photo
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала