Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после смерти заключенного от отравления в московском СИЗО

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц одного из столичных следственных изоляторов, где от отравления наркотиками скончался заключенный, сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Москве.
По данным следствия, с 22 по 24 апреля на территорию одного из следственных изоляторов на востоке Москвы был осуществлен сбыт наркотических средств арестантам. В результате четверо получили острое наркотическое отравление, один из них скончался в помещении следственного изолятора. Остальные трое госпитализированы.
Ранее в пресс-бюро ФСИН сообщили РИА Новости, что по предварительным данным, вещество, которым отравились заключенные в "Матросской тишине", им передали в продуктовой посылке. После случившегося во всех СИЗО Москвы начались обыски – сотрудники ФСИН ищут в камерах и других помещениях не только наркотики, но и другие запрещенные предметы.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении СК.
Комната приема-передач посылок в СИЗО Мурманска
Наркотики в изюме, "симки" в чайных пакетиках. Что и как передают в СИЗО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала