Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФБР призвало выдвигать обвинения против сотрудников спецслужб России в США

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкЗдание Федерального бюро расследований в Вашингтоне
Здание Федерального бюро расследований в Вашингтоне
Здание Федерального бюро расследований в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Директор ФБР Кристофер Рей считает, что необходимо выдвигать обвинения в США против сотрудников внешней разведки России.
"Иногда некоторые люди высказывают сомнения в том, имеет ли смысл выдвигать обвинения в отношении сотрудников внешней разведки. Я действительно считаю, что в этом есть смысл, потому что иногда в сфере внешней разведки, когда вы сталкиваетесь с вопросами присвоения ответственности, хочется сказать, ничто не говорит об ответственности больше, чем обвинительное заключение", - заявил Рей.
Олдрич Эймс возле здания Федерального суда США в Александрии. 22 февраля 1994
Экс-глава СВР рассказал, как США раскрыли агента российской разведки Эймса
Рей также отметил, что возможности офицеров разведки работать и путешествовать становится ограниченной после предъявленных обвинений.
Помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Демерс в октябре прошлого года заявил, что американский Минюст обвинил семерых "офицеров российской армии" в кибервзломах. По его словам, "эти семеро обвиняются в масштабной кампании по взлому, краже личной и секретной информации и публикации этой информации, чтобы отомстить критикам России и склонить общественное мнение в пользу России".
Минобороны Нидерландов тогда же заявило, что спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы пытались провести четверо граждан России. Как заявила глава ведомства Анк Бэйлевелд, подозреваемые россияне были выдворены с территории Нидерландов 13 апреля, у них были дипломатические паспорта.
Книга
"Гении разведки": вышла новая книга о тех, кто добывал секреты для России
Источник в МИД РФ заявил, что никаких хакерских атак со стороны РФ на ОЗХО не было и быть не может, поскольку Москва и так имеет доступ к информации организации. Обвинения со стороны Нидерландов он назвал "примером дошедшей до мракобесия политики некоторых стран Запада". В ведомстве также добавили, что западная "шпиономания" набирает обороты.
Россия предлагала США создать совместную рабочую группу по кибербезопасности, которая позволила бы Москве и Вашингтону взаимодействовать в сфере информационной защиты и не допустить вмешательства во внутренние дела государств. Соединенные Штаты эту инициативу отвергли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала