Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ надеются на установление диалога между Церковью и властями на Украине

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. В Московском патриархате надеются на установление диалога между Церковью и властями на Украине, а также на то, что при новом президенте страны прекратятся гонения на Украинскую православную церковь, заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.
"Церковная составляющая в последние полгода имеет большое значение. Нам по-человечески хочется, чтобы наступили изменения. Мы очень хотим, чтобы наступил период церковно-государственного диалога на Украине", - сообщил Волков.
Он напомнил о проблемах в церковной и социальной жизни Украины в последние годы и выразил надежду на нормализацию церковно-государственных отношений. Как заметил представитель церкви "пока преждевременно что-то планировать, надо наблюдать за действиями новой украинской власти".
Пресс-секретарь предстоятеля напомнил о поздравительном письме патриарха Кирилла к избранному президентом Украины Владимиру Зеленскому, которое было опубликовано 23 апреля. "Главной мыслью (письма – ред.) было обратить внимание на притеснения граждан Украины – чад Украинской православной церкви. Патриарх Кирилл рассчитывает на то, что при новых властях гонения и притеснения прекратятся", - сказал он.
Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве
В РПЦ объяснили приостановку переименования УПЦ
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую Церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала