Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Германия выдала России жителя Нальчика, воевавшего в Сирии

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Житель Нальчика Мурат Калмыков, скрывавшийся в Германии под видом беженца, был выдан в РФ и предстанет перед судом по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании в Сирии, сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении экстрадированного из Германии жителя города Нальчика Мурата Калмыкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании)", - сказала Петренко.
Подозреваемый в международном терроризме Рамазан Саламов, экстрадированный в Россию
Воевавшего за ИГ* россиянина экстрадировали из Марокко
По данным следствия, в 2014 году в Сирии он принимал участие в деятельности незаконного вооружённого формирования в целях, противоречащих интересам РФ, после чего под видом беженца из Туркменистана скрывался от российского правосудия на территории Германии. Российские правоохранители добились выдачи Калмыкова для привлечения к уголовной ответственности за совершённое преступление, теперь уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В прошлом году сообщалось, что СК РФ и правоохранительные органы Сирийской Арабской Республики договорились о передаче сирийской стороной материалов уголовных дел в отношении российских граждан, которые выехали в республику с целью участия (в боевых действиях) на стороне террористических группировок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала