Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

"Молодежка ОНФ" помогает устранить последствия пожара в Забайкальском крае

© Пресс-служба Иркутского исполкома ОНФМолодежка ОНФ помогает устранить последствия пожара в Забайкальском крае
Молодежка ОНФ помогает устранить последствия пожара в Забайкальском крае
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. К оказанию помощи пострадавшим, ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае, а также к профилактике пожаров в близлежащих областях подключилась "Молодежка ОНФ", сообщили представители движения. Добровольцы с 21 апреля активно участвуют в восстановительных работах и дежурят в пунктах гуманитарной помощи.
Добровольцы из Бурятии разделились на две группы. Первая поехала в Кабанский район республики – в село Сухая, рядом с озером Байкал. 10 волонтеров вместе с сотрудником Минприроды занимаются профилактикой пожара: противоогневая обработка беседок, лавочек, размещение информационных щитов и так далее.
"Там в основном хозяйственно-восстановительные работы – какие-то сооружения были сломаны, где-то раскидан мусор, еще что-то. Скоро начнется туристический сезон, надо чтобы побережье Байкала уже было готово", – отметил руководитель группы "Забайкалье" команды "Молодежки ОНФ" Республики Бурятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Кириенко.
Вторая группа, по его словам, отправилась в Забайкальский край. Добровольцы помогают населению и устраняют последствия пожара – разбирают завалы, раздают гуманитарную помощь.
В мобильную группу от "Молодежки" вошли шесть медработников: два врача, две медсестры и два клинических психолога.

Когда мы собирали группы, мы исходили из необходимости оказания более качественной помощи, чтобы мы туда приехали не обузой для местных властей, не людьми, которым надо все объяснять, мы туда приехали практически готовой командой – тренированной, которая знает, что делать, которая уже сталкивалась с такими ситуациями", – подчеркнул Кириенко.

Часть волонтеров из "Молодежки" в Чите работала на пункте приема гуманитарной помощи. Добровольцы помогали сортировать полученную гуманитарную помощь и отправлять туда, где это необходимо, рассказывает один из координаторов "Молодежки ОНФ" в Забайкальском крае Павел Гаранников.
Он подчеркнул, что с последствиями пожара помогают бороться не только добровольцы из "Молодежки".
"Беда всех объединила, было много людей как в частном порядке, так и общественных организаций. Мы не делили кто откуда, а слаженно, дружно делали то, что нужно", – заключил Гаранников.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала