Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хакасии ответили на сообщения о четырехкратном росте зарплат чиновников

КРАСНОЯРСК, 26 апр — РИА Новости. Глава Хакасии Валентин Коновалов не повышал зарплату себе и членам правительства, а премии будут выплачиваться под общественным контролем со стороны профсоюзов, прокомментировала сообщения СМИ пресс-служба правительства и главы Хакасии со ссылкой на министра финансов региона Ирину Войнову.
Ранее ряд региональных СМИ написали, что правительство республики внесло поправки в закон региона, определяющий порядок начисления зарплаты чиновникам кабмина. Утверждается, что если раньше размер доплат к зарплате губернатора и министров мог составлять только 100% должностного оклада, то теперь ежемесячные доплаты увеличены вчетверо – до 400% оклада.
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Архивное фото
Глава Хакасии прокомментировал скандал с премиями чиновников
"Об увеличении заработной платы государственным служащим не может быть и речи. Данное постановление принято в связи с тем, что внесли изменения в закон о государственной службе на апрельской сессии. Все приведено в соответствие с данным законом. Даже только потому, что фонд оплаты труда ограничен Минфином Российской Федерации всем субъектам, получающим дотации. Кроме того, у нас произошло ограничение, в постановлении написано "не больше четырехкратного", - цитирует Войнову пресс-служба.
Министр подчеркнула, что при выплате премий будет проходить общественный контроль через профсоюзные органы.
"И только после того, как профсоюзные органы одобрят, только после этого возможны выплаты каких-то дополнительных премий", - отметила хакасский министр финансов.
Ранее главу Хакасии уже обвиняли в начислении необоснованных премий и окладов подчиненным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала