Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговоры по делу о гибели 12 человек при пожарах в Хакасии

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Суд вынес приговоры по делу о гибели 12 человек при пожарах в Хакасии в 2015 году начальнику отряда противопожарной службы республики, а также главам Ширинского района и сельсовета, сообщается на сайте СК РФ.
В результате пожара в селе Шира 12 апреля 2015 года погибли 12 человек, 54 получили различные ранения, также был причинен значительный материальный ущерб.
Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев
Трутнев поручил помочь пострадавшим от пожара жителям Забайкалья
По данным следствия, главы Ширинского района и Ширинского сельсовета Сергей Зайцев и Юрий Ковалев не обеспечили выполнение в селе требований законодательства в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС. Начальник отряда противопожарной службы Хакасии Виктор Зенков не руководил тушением пожаров, из-за чего произошло масштабное распространение огня. Суд признал их виновными в халатности, повлекшей по неосторожности гибель людей и разрушительные последствия.
"Приговором суда Зенкову назначено наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы, Зайцеву – 4,5 лет лишения свободы, Ковалеву – 4 лет 8 месяцев лишения свободы. В соответствии с постановлением Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" они освобождены от назначенного наказания", - сказано в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК начал проверку после пожара в Тверской области, где сгорели пять домов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала