Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали заявления США о росте российской ядерной угрозы мифом

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Утверждения США о российской ядерной угрозе явно надуманны, москва за послевоенный период сократила своей арсенал более чем на 80%, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Особенно циничными выглядят тиражируемые американцами ссылки на мифический рост российской ядерной угрозы, преднамеренно искажаются положения российской военной доктрины относительно возможности применения ядерного оружия, общественности настойчиво внушают, что Россия якобы пересматривает свои взгляды на место и роль ядерного оружия и делает на него все более сильный акцент. Все это не соответствует действительности", - сказал Рябков на брифинге в преддверии третьей сессии подготовительного комитета Обзорной конференции 2020 по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
Запуск крылатой ракеты с бомбардировщика B-52
Эксперт объяснил, почему в США заговорили о контроле над ядерным оружиемДональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения с участием России и Китая, сообщили СМИ. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о целях США на этом направлении.
При этом, напомнил российский дипломат, США сами хотят увеличить свой ядерный арсенал.
"В ядерной доктрине США анонсированы планы создания новых ядерных боеприпасов с пониженной мощностью. Это ядерная боеголовка для баллистических ракет подводных лодок Trident II, а также новая крылатая ракета морского базирования в ядерном оснащении", - отметил Рябков.
Москва на этом фоне последовательна в своих шагах по снижению стратегического ядерного потенциала. За весь послевоенный период он был сокращен более чем на 80%, отметил Рябков.
"Мы... целенаправленно понижаем роль ядерного оружия в нашей национальной военной доктрине", - констатировал высокопоставленный российский дипломат.
Здание Капитолия в Вашингтоне
В Генштабе обвинили США в раскручивании гонки ядерных вооружений
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала