Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

МЧС опровергло, что Спасо-Евфимиеву монастырю угрожал пожар

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСпасо-Евфимьев мужской монастырь
Спасо-Евфимьев мужской монастырь
Спасо-Евфимьев мужской монастырь. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 26 апр – РИА Новости. Пожарные Суздаля в ночь на пятницу тушили возгорание строительного мусора неподалеку от территории Спасо-Евфимиева монастыря, однако пожар не угрожал монастырю, как утверждают СМИ, заявила РИА Новости представитель ведомства.
Пятый канал ранее сообщил, что в Суздале ночью 26 апреля "едва не сгорел музей Спасо-Евфимиевского монастыря". По данным телеканала, который ссылается на видео из соцсетей, полыхали расположенные поблизости постройки, масштабное пламя подошло к стенам монастыря, но спасателям удалось вовремя остановить распространение огня.
Автомобили ГУП МОСГАЗ
Мосгаз опроверг сообщения об утечке газа около Новодевичьего монастыря
"У нас вчера в 200 метрах от Спасо-Евфимиевского монастыря на частной территории горел строительный мусор на площади 50 квадратных метров. Выезжали две автоцистерны, шесть человек личного состава. В 22.50 получили сообщение, в 23.10 открытое горение было ликвидировано. Об угрозе монастырю речь не шла", - рассказала собеседница агентства.
Спасо-Евфимиев монастырь - крупнейший музейный ансамбль Суздаля, расположен на северной окраине города. Датой основания монастыря считается 1352 год. Стены были возведены в XVII веке и сделали его сильнейшей крепостью Владимирской земли. Главным храмом монастыря - одной из основных достопримечательностей Суздаля - является Спасо-Преображенский собор.
После 1917 года в монастыре размещались воинские части, концлагерь, тюрьма для политзаключенных, во время Великой Отечественной войны - лагерь для военнопленных. В послевоенные годы монастырь стал колонией для девочек. Его начали восстанавливать и реставрировать в 1967 году. Сейчас ансамбль монастыря является частью Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
Суздаль упоминается в "Повести временных лет" в 1024 году. В начале XII века Суздаль стал центром княжества. В 1967 году Суздаль признан "городом-музеем", а в 1978 году ЮНЕСКО включило памятники города в список объектов всемирного наследия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала