Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Citgo заявила о соответствии сделки по рефинансированию долга законам США

© AP Photo / Jessica HillАвтозаправка CITGO в США. Архивное фото
Автозаправка CITGO в США. Архивное фото
Автозаправка CITGO в США. Архивное фото
МЕХИКО, 26 апр – РИА Новости. Работающая в США нефтеперерабатывающая компания Citgo, подразделение венесуэльской PDVSA, заявляет о соответствие мартовской сделки по рефинансированию 1,2 миллиарда долларов долга всем законам США.
"Citgo подтвердила сегодня, что недавняя сделка по рефинансированию была проведена в соответствии со всеми применяемыми законами США, включая санкции правительства", - говорится в сообщении.
Военнослужащие армии Венесуэлы на границе с Колумбией
СВР заподозрила США в подготовке военной операции против Венесуэлы
Как часть сделки, 28 марта компании был выдан новый долгосрочный кредит на 1,2 миллиарда долларов, заменивший кредитные линии, чей срок заканчивается в мае и июле 2019 года.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла докажет международному сообществу, что США украли Citgo, и сумеет вернуть ее через суд, а также назвал незаконным присвоение 1,3 миллиарда долларов.
Однако Мадуро не уточнил, какую именно сделку он имеет в виду. В четверг глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что долг Citgo, активы которой заблокированы США, сейчас пытаются увеличить, чтобы выплатить дивиденды по облигациям "друзьям доминирующего класса США".
Президент США Дональд Трамп на саммите глав государств и глав правительств стран-участниц НАТО в Брюсселе
США грозит "сирийский сценарий" на Кубе и в Венесуэле, пишут СМИ
При этом Citgo, в свою очередь, заявляет, что сделка по рефинансированию была проведена открыто и на условиях конкуренции.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. Citgo является дочерним предприятием PDVSA, однако в феврале Citgo заявила, что приняла новый совет директоров, назначенный оппозицией Венесуэлы, и начала процесс поиска президента компании. Позже СМИ сообщили, что подразделение разорвало связи с PDVSA.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала