Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможный преемник Юнкера озвучил позицию по антироссийским санкциям

БРЮССЕЛЬ, 26 апр – РИА Новости. Кандидат на пост главы Еврокомиссии от ведущей политической силы в ЕС, "Европейской народной партии", Манфред Вебер заявил, что выступает против отмены санкций в отношении РФ.
Отвечая в видеоинтервью изданию Politico на вопрос, считает ли он, что санкции против РФ должны быть отменены, Вебер сказал: "Нет".
Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Вашингтоне. 27 апреля 2018
Терпение лопнуло: Германия пойдет в обход антироссийских санкций США
"Они нужны нам, и мы должны быть твердыми в этом", - сказал он, отвечая на серию коротких вопросов.
Вебер возглавляет избирательный список ЕНП на предстоящих в мае выборах в Европарламент. Согласно сложившейся после 2014 года практике, "ведущий кандидат" от панъевропейской партии становится претендентом на кресло главы исполнительной власти ЕС. Мандат Жан-Клода Юнкера на посту главы ЕК истекает в ноябре этого года.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала