Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В чемодане японской туристки обнаружили 19 ящериц

МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. В аэропорту Мельбурна (Австралия) в багаже 27-летней туристки из Японии обнаружили 19 экзотических ящериц, сообщает DailyMail.
После того, как рентген показал в чемодане туристки короткохвостых сцинков, девушку арестовали за контрабанду. Вскоре она предстанет перед судом, ей грозит суровое наказание: либо штраф в размере 210 тысяч долларов США, либо лишение свободы сроком до десяти лет. Ящериц у контрабандистки изъяли и отправили на осмотр в ветеринарную службу.
"Все ящерицы будут показаны ветеринару. Если их нельзя будет вернуть в дикую природу, их отдадут некоммерческим организациям", — рассказала представитель полиции Кейт Гэвенс.
Также Кейт добавила, что японской туристке могут быть предъявлены дополнительные обвинения по статье о жестоком обращении с животными.
Синеязыкие и короткохвостые сцинки обитают обычно в Австралии. Их можно узнать по гладкой чешуе и довольно крупным габаритам: взрослая особь может достигать до 50 сантиметров в длину. В неволе, в среднем, они живут около 20 лет. Многие специалисты рекомендуют начинать свое знакомство с такими домашними животными, как ящерицы, именно со сцинков - они не особенно прихотливы в быту.
Собака в аэропорту
Опасные сувениры: когда вас могут обвинить в контрабанде наркотиков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала