Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич заявил, что Украина не сможет перевести армию на стандарты НАТО

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. У Украины нет ресурсов, чтобы перевести свои вооруженные силы на стандарты НАТО, заявил РИА Новости в четверг член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее стало известно, что военная доктрина победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского предусматривает руководство армией в соответствии с принципами и стандартами НАТО. Кроме того, согласно документу, приоритетом гособоронзаказа Украины станут средства разведки, связи и противовоздушной обороны.
"Как говорил "железный канцлер" Пруссии Отто Бисмарк, политика есть искусство возможного. Понятно желание будущего президента Украины Владимира Зеленского заручиться поддержкой военных, но раздача заведомо невыполнимых обещаний - далеко не лучший способ для этого", - отметил Клинцевич.
Тем более, что на Украине достаточно профессионалов, отдающих себе отчет в том, что "перейти на управление армией по стандартам НАТО страна объективно окажется способной лет через двадцать - не раньше", добавил он. И то при самом благоприятном стечении обстоятельств. "Ну, где, к примеру, Украина найдет деньги, чтобы платить денежное довольствие контрактникам на уровне стран-членов НАТО. А ведь это далеко не самое главное", - добавил парламентарий.
"Думаю, что о своих грандиозных планах по реформированию армии сам Зеленский забудет тут же после вступления в должность, когда на него навалится груз реальных проблем, которых на Украине более, чем достаточно", - заключил сенатор.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.
Владимир Зеленский
В Госдуме прокомментировали военную доктрину Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала