Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

МИД посоветовал Германскому союзу журналистов "почитать Deutsche Welle"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула главу Германского союза журналистов Франка Убераля, обвинившего российские СМИ RT, Sputnik в пропаганде, в том, что он противоречит сам себе, и порекомендовала почитать для сравнения материалы немецкой общественной телерадиокомпании Deutsche Welle.
"В Германии продолжается кампания по дискредитации представленных в стране российских и русскоязычных СМИ. Опять же руководитель Германского союза журналистов Франк Убераль не может остановиться в своих попытках демонизировать российские СМИ, в частности RT, Sputnik, и в своих призывах к ограничению их деятельности в ФРГ", - заявила она на брифинге в четверг.
Немецкий журнал Spiegel
"Полная чушь". Итальянский публицист об отношении Запада к российским СМИ Репортер немецкого журнала Spiegel признался, что многие годы он искажал факты и выдумывал истории для своих статей. Итальянский публицист, журналист Раффаэлло Лорето в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Она отметила, что в одном из последних интервью Убераль заявил, что упомянутые СМИ "являются пропагандистскими инструментами Кремля, а не СМИ". "Ни одного примера, факта не нужно. И это человек, который руководит Германским союзом журналистов. Он противоречит сам себе – если не пропаганда, значит это что-то основанное на фактах, но если вы не предоставляете факты, значит вы сами являетесь пропагандистом", - заявил Захарова.
По словам Захаровой, Убераль сравнил немецкую общественную телерадиокомпанию Deutsche Welle со Sputnik, заявив, что первая "функционирует в условиях свободы журналистского мнения и отсутствия диктата со стороны государства, в то время как материалы российского медиа очевидно пишутся по указке в пропагандистских целях".
"Он вообще читает материалы Deutsche Welle на русском языке? Я вот уверена, что нет, уверена на 100%, что не читает. Если бы почитал, я думаю, что изменил бы свое мнение об этом ресурсе", - добавила она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала