Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина примет участие в переговорах в Минске по нефтепроводу "Дружба"

КИЕВ, 25 апр – РИА Новости. Генеральный директор украинской компании "Укртранснафта" Николай Гавриленко в пятницу примет участие в экстренных переговорах операторов нефтепровода "Дружба" в Минске, сообщила в четверг пресс-служба компании.
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла на прошлой неделе. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Вечером в среду Польша остановила прием нефти из "Дружбы". Поставки по ветке, идущей через Белоруссию далее на Украину, Словакию и Чехию, согласно заявлениям сторон, продолжаются.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Козак назвал сроки устранения проблемы с качеством нефти в "Дружбе"
"Генеральный директор "Укртранснафты" Николай Гавриленко 26 апреля примет участие в экстренных переговорах операторов нефтепровода "Дружба", - говорится в сообщении компании в Facebook.
Отмечается, что встреча состоится в Минске. "Стороны планируют обсудить возможные пути решения проблемы, связанной с остановкой транспортировки нефти на участке Мозырь-Адамово и угрозой полной остановки нефтепровода "Дружба" из-за поставок некачественной российской нефти", - добавили в пресс-службе украинской компании.
Курирующий ТЭК вице-премьер РФ Дмитрий Козак ранее в четверг заявил, что нефть в "Дружбе" на входе в Белоруссию уже 29 апреля будет чистой и анонсировал трехсторонние переговоры России с Белоруссией и Польшей в пятницу, одним из вопросов на которых станет возможность откачки некачественной нефти из трубы на территории этих стран. В свою очередь замглавы белорусского госконцерна "Белнефтехим" Владимир Сизов сообщил, что представители российской "Транснефти" в пятницу прибудут на переговоры в Минск.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Минск оценил ущерб от некачественной российской нефти в 100 млн долларов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала