Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область

На Вологодчине в этом году полностью решат проблему уличного освещения

ВОЛОГДА, 25 апр – РИА Новости. Власти Вологодской области полностью восстановят неработающее уличное освещение и дополнят его еще 10,5 тысячами фонарей в текущем году, на что потребуется почти 400 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области.
По итогам 2018 года Вологодская область заняла 25 место в рейтинге эффективности субъектов РФ за что получила нецелевую субсидию - 396,3 миллиона рублей. По решению губернатора области Олега Кувшинникова было принято использовать её для решения одной из проблем региона - неработающего освещения на улицах.

"Из этих денег 247 миллионов будут направлены на ремонт 4,3 тысячи неработающих светильников и установку 10,5 тысячи новых светильников. Ремонт должен быть завершен к 1 июня, покупка и установка новых будет к октябрю 2019 года.

Оставшиеся 149,3 миллиона рублей будут переданы в муниципалитеты на компенсацию затрат, связанных с работой систем уличного освещения",- говорится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что все работы будут завершены в 2019 году. Потом на каждый год будет рассчитываться субсидия на текущую оплату электроэнергии на уличное освещение, но это будут существенно меньшие деньги и власти их выделят из областного бюджета.
Весенние полевые работы
Власти Вологодской области увеличат господдержку аграриев
"Освещение, наряду с качеством дорог, пока занимает первое место в рейтинге региональных проблем, напрямую затрагивая безопасность и комфорт вологжан", - приводит пресс-служба слова губернатора области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала