Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Минниханов призвал увеличить объем исламской экономики

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрезидент Татарстана Рустам Минниханов
Президент Татарстана Рустам Минниханов
Президент Татарстана Рустам Минниханов. Архивное фото
КАЗАНЬ, 25 апр - РИА Новости. Исламская экономика является неотъемлемой частью мировой экономики, объём ее активов в ближайшие пять лет должен увеличиться с 4,5 триллиона долларов до 7 триллионов долларов, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе Международного экономического саммита "Россия – исламский мир: KazanSummit".
Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) впервые прошел в Казани в 2009 году и за это время стал главной площадкой экономического взаимодействия российских регионов и мусульманских государств. KazanSummit проходит при поддержке Совета Федерации и правительства Татарстана. Целью форума является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС.
На Международной выставке Russia Halal Expo, проходящей в рамках X Международного экономического саммита Россия — Исламский мир: KazanSummit в Казани. 24 апреля 2019
В Казани открылась крупнейшая в России выставка халяль-продуктов и услуг
"Сегодня исламская экономика является неотъемлемой частью мировой экономики. По оценке экспертов, суммарный объём ее активов оценивается в более чем 4,5 триллиона долларов. Через пять лет он должен увеличиться почти до 7 триллионов долларов", - сказал Минниханов в ходе пленарного заседания саммита.
Президент Татарстана отметил, что в настоящее время динамично развиваются исламские финансы, различные халяльные секторы: производство продуктов питания, туризм, мода, здравоохранение, сфера развлечений. Исламские финансовые механизмы, рынки и отрасли, по его словам, привлекают все больше деловых кругов в Европе, Северной Америке и Азии. Активно работает над расширением экономических связей с исламским миром и РФ, в частности Татарстан.
Одно из важных направлений сотрудничества, по мнению Минниханова, - производство и продвижение продукции халяль.
"Халяль-экспорт должен стать важной составляющей наших внешних поставок", - подчеркнул он.
В KazanSummit-2019 участвуют более 3 тысяч человек из 72 стран и 38 российских регионов. Участники форума обсуждают ставшие уже традиционными темы: халяль лайфстайл, исламские финансы и партнерский банкинг, IT-стартапы, экспорт, социальную ответственность бизнеса. В рамках саммита организовано свыше 50 сессий, впервые состоится Российско-Индонезийский бизнес-форум, организованы бизнес-встречи. Работают такие традиционные площадки, как конференция молодых дипломатов стран ОИС, Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС.
Казань
Товарооборот Татарстана и Узбекистана в 2018 году вырос в 1,5 раза
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала