Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала слова Зеленского о госязыке на Украине

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского о законе о госязыке на Украине.
Ранее Зеленский заявил, что после вступления в должность проведет тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия конституции страны. Он также сказал, что единственным госязыком на Украине должен оставаться украинский, однако развивать его надо посредством стимулов, а не запретов и введения наказаний.
На Украине
Депутат Рады назвал закон о госязыке бомбой замедленного действия
"Стимулировать путём создания стимулов. Хм... Не хотела расстраивать украинских граждан, но всё-таки расскажу им, что такое "стимул" и "стимулирование". Стимул - это в переводе с латыни (не является украинским языком) палка с острым металлическим наконечником, которой погоняли буйвола, запряженного в повозку. Конечно, буйволу никто ничего не запрещал и даже не наказывал, он делал всё сам, но от боли", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
Парламент Украины принял в целом закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. При этом законопроектом не предусмотрены штрафы или иной вид наказания за общение на русском или ином языке, кроме украинского. Действующий президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать законопроект, как только он ему поступит.
Заседание конституционного суда Украины
Языковой закон на Украине приняли с нарушениями, заявил эксперт
Популярные комментарии
А в России хоть одна!!! украинская школа есть или была??? Или хоть один канал ТВ-есть или был???
25 апреля, 16:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала