Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ына тронуло, что Путин заговорил о его отце, считает эксперт

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент РФ Владимир Путин на официальном приеме от имени президента РФ в честь председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына
Президент РФ Владимир Путин на официальном приеме от имени президента РФ в честь председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Лидер КНДР Ким Чен Ын был тронут тем, что президент России Владимир Путин заговорил о его отце, хотя "реверансы" в начале переговоров являются нормой, считает историк, эксперт по этикету Элеонора Басманова.
По ее словам, лидер КНДР был взволнован, хотя старался это скрывать. Во время переговоров он был сдержан и серьезен, но "не мрачен, как это было на встрече с (президентом США Дональдом) Трампом".
Она также отметила, что Путин тепло встретил северокорейского коллегу на крыльце кампуса Дальневосточного федерального университета. Согласно протоколу, почетному гостю было предложено место справа.
"В начале любых переговоров делаются какие-то реверансы, но Путин вспомнил об отце Ким Чен Ына... и было заметно, что его это очень тронуло, было заметно, что ему было приятно это", - сказала Басманова.
По ее мнению, похлопывающий жест ладонью, которым лидер КНДР сопровождал свои слова, мог выражать "и волнение, и подбадривание, и удовольствие", но не раздражение.
Говоря о букете, лежавшем на столике между главами государств, эксперт отметила, что трактовки цветочного символизма имеют множество принципиальных отличий от европейских. "Скорее всего протокольная служба это учла", - добавила она.
Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту России Владимиру Путину корейский меч
Путин и Ким Чен Ын обменялись подарками
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала