Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Косачев назвал разногласия по интеграционным проектам с Минском нормальными

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает нормальным возникновение разногласий при реализации интеграционных проектов, включая построение Союзного государства.
В ходе встречи с участниками молодежного российско-белорусского конкурса "Союзная лига дебатов" один из студентов спросил у Косачева, почему, если до создания Союзного государства и после его создания была создана договорно-правовая база, периодически возникали и возникают определенные недопонимания в белорусско-российских отношениях.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече глав ОДКБ в Минске. 30 ноября 2017
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
"Вы мне назовите пример любого другого интеграционного проекта или любых других двусторонних отношений, где бы не возникали время от времени проблемы. Не существует такого, между США и Канадой возникают какие-то искры, не говоря уже о США и Мексике, где вообще стену строят", - ответил Косачев.
"Они просто заметнее, те искры, которые в наших отношениях возникают. Когда кто-то в Белоруссии критикует российского посла, это для нас с вами тема номер один, но мы-то знаем, как критикуют французского посла в Италии, условно говоря, как критикуют сейчас, например, посла США в Германии, который попытался давать советы германскому бизнесу, как ему работать на российском направлении", - привел пример законодатель.
Он назвал разногласия абсолютно естественным процессом, и "чем больше мы будем друг с другом проговаривать наши ожидания, претензии, вопросы друг к другу, тем более прочными в конечном итоге будут становиться наши отношения", - уверен Косачев​.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала