Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий назвал саммит России и КНДР во Владивостоке историческим

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Саммит РФ-КНДР во Владивостоке можно назвать историческим, результаты переговоров позволят продвинуться в процессе северокорейского урегулирования, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Саммит РФ-КНДР во Владивостоке прошел в конструктивном ключе. Его без преувеличения можно назвать историческим. Результаты переговоров, уверен, обязательно окажут свое положительное влияние и позволят продвинуться в процессе северокорейского урегулирования", - сказал Слуцкий журналистам в четверг.
Лидер КНДР Ким Чен Ын во время российско-корейских переговоров. 25 апреля 2019
Путин и Ким Чен Ын назвали переговоры обстоятельными
Политик подчеркнул тот факт, что Ким Чен Ын попросил Владимира Путина проинформировать об итогах саммита руководство КНР и США. По мнению Слуцкого, это говорит о значимой роли России как одного из гарантов безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
"Москва всегда выступала за политико-дипломатическое разрешение ситуации вокруг КНДР. Президент РФ еще раз подтвердил, что альтернативы такому подходу нет. И в этом плане Россия проявляет резкий контраст с дипломатией по-американски. Ключ к решению проблемы денуклеаризации Корейского полуострова нужно искать только путем переговоров, без перетягивания "одеяла на себя" и при соблюдении, как сказал Владимир Путин, гарантий безопасности и суверенитета Пхеньяна", - заключил он.
Лидер КНДР Ким Чен Ын на станции Хасан в Приморском крае
Лидер корейский на острове Русском. Чем запомнится визит Ким Чен Ына
Президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын в четверг встретились впервые, переговоры состоялись на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Помимо того, что это первый контакт двух политиков и первая поездка Ким Чен Ына в Россию с момента его прихода к власти в 2011 году, это ещё и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост в апреле нынешнего года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала