Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оператор "Северного потока – 2" рассказал о преимуществах проекта для ЕС

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУказатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в письме главе Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру рассказал о преимуществах газопровода "Северный поток — 2". Послание опубликовала газета Politico.
"Этот трубопровод после введения в эксплуатацию существенно повысит газотранспортные мощности в Европе. Мы ожидаем, что снижение оптовых цен на газ в ЕС составит до 13 процентов к 2020 году благодаря дополнительному газу, который поступит на европейский рынок", — говорится в письме.
Варниг подчеркнул, что в ЕС возникнет более 31 тысячи рабочих мест, связанных со строительством и обслуживанием газопровода.
Кроме того, связанные с проектом инвестиции, по оценкам Nord Stream 2 AG, могут обеспечить вливание в экономику Евросоюза около 5 миллиардов евро.
Фрагменты труб для строительства газопровода Северный поток-2 в окрестностях города Любмин
Мнение: о честных условиях для "Северного потока-2" нам рассказывают сказкиОператор "Северного потока-2", компания Nord Stream 2 AG, надеется на справедливые условия для проекта со стороны ЕС. В эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, как, по его мнению, будет развиваться ситуация.

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от России до Германии через Балтийское море.
Закончить строительство планируется уже в этом году.
Проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром".
Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — обязались профинансировать "Северный поток — 2" суммарно на 50%, то есть по 950 миллионов евро каждый.
"Газпром" предоставляет другую половину средств — 4,75 миллиарда евро.
Общая стоимость реализации проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала